¿Por qué estudiar la Licenciatura en Nutrición en UNITAM?
Nuestro Plan de Estudios te permite desarrollar las competencias profesionales que exige el mercado laboral, los alumnos cuentan con los mejores profesores y asesoría personalizada, además se brinda una formación humanística orientada a la práctica.
Perfil de Ingreso
Jóvenes con estudios de Bachillerato de 3 años, o su equivalente preferentemente de áreas de Ciencias Biológicas, de Ciencias Sociales o Humanidades, y cuyos aspirantes tengan un profundo interés tanto por los buenos hábitos alimenticios y nutricionales personales y de la comunidad; así como por los alimentos, sus propiedades, manipulación, preparación y administración.
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición de UNITAM se distinguirá por ser un profesional, competente y ético en la orientación sobre la alimentación racional del ser humano en las diferentes etapas de su vida, considerando factores fisiológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales en la alimentación normal y de dietoterapia tanto a individuos como a colectividades.
El Egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de:
- Promover la salud y prevención de enfermedades mediante los buenos hábitos alimenticios.
- Evaluar y diagnosticar el estado de nutrición de personas sanas y enfermas, de manera individual o comunitaria y lo podrá hacer tanto con instrumentos tradicionales como con tecnología de punta.
- Ofrecer tratamiento nutricional y rehabilitación mediante planes adecuados de alimentación.
- Diagnosticar la situación nutricional de la población, permitiéndole como miembro de equipos profesionales de distintos sectores, planificar, evaluar y desarrollar Programas Nutricionales nacionales, regionales y sectoriales.
- Identificar los componentes de los diferentes alimentos y los procesos tecnológicos que se aplican a los mismos para aumentar la cantidad y mejorar la calidad de los nutrientes disponibles para el consumo humano.
- Realizar investigación nutricional laboral en el ámbito de la: atención clínica nutriológica, atención nutriológica a grupos e individuos, administración de los servicios de alimentos.
Campo de Trabajo
El egresado encuentra sus oportunidades laborales en:
- Consulta Privada para tratar pacientes de cualquier edad y condición de salud.
- Equipos Multidisciplinarios en el Tratamiento de Enfermedades Crónicas como la diabetes, obesidad e hipertensión.
- Hospitales tanto Públicos como Privados, realizando valoración y tratamiento nutricional en pacientes hospitalizados
- Sector Público realizando y coordinando programas de salud y nutrición.
- Sector Industrial de los Alimentos como Consultor y Desarrollador de Productos Saludables.
- Área de Investigación en Salud y Nutrición.docencia: podés dar clases o capacitaciones en temas de alimentación.
- Sector Restaurantero como asesor en el manejo de menús.
- Salud Pública proponiendo intervenciones a nivel de políticas y gobierno.